domingo, 7 de fevereiro de 2016

Salada de polvo com lima



Nos últimos tempos o polvo tem frequentado bastante a minha cozinha. Normalmente na forma de saladas de preparação rápida, como esta, ou ainda transformado num arroz de polvo.

Salada de polvo com lima

1 polvo médio; 2 ramos de alecrim; duas folhas de louro; azeite; 1 malagueta vermelha e 1 lima.

A espécie em causa esteve alguns dias congelado, uma das formas de tornar mais fácil a cozedura, antes de ir para um tacho onde tinha colocado um pouco de azeite, o alecrim e o louro. Comecei por selar os pedaços de polvo. Depois reduzi o lume e tapei o tacho. No total deve ter estado ao lume cerca de 30 a 40 minutos. Convém ser vigiado de forma próxima, para que não fique sem líquido.

A seguir retirei os tentáculos e cortei-os. Temperei ainda quente sumo de 1/2 lima, raspa da mesma lima, um fio de azeite e a malagueta picada. Como acompanhamento servi uma salada de batata à moda de Cádiz, cuja receita encontram neste blogue.




Sem comentários:

Enviar um comentário