terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Pernas de frango com reminiscências alsacianas



Todos os locais que visitamos, ou onde permanecemos algum tempo, têm aromas e sabores que os ajudam a definir. Estou a pensar na Alsácia. Não é preciso seguir à risca uma receita alsaciana para os reencontrar. Basta a presença de alguns elementos para regressar a Mulhouse, Estrasburgo ou mesmo à bela cidade de Colmar.


Pernas de frango com reminiscências alsacianas

1 embalagem de pernas de frango (só a parte de baixo); 1 cebola; tomilho fresco; 2 folhas de louro; 6 bagas de zimbro; cenouras; Xerez seco; vinho do Porto (Tawny); azeite, margarina, sal.

Comecei por colocar numa frigideira azeite e um pouco de gordura que me sobrou de assar uma poulard no Natal. Deixei aquecer e selei as pernas de frango. Depois juntei a cebola partida aos gomos, as cenouras às rodelas oblíquas, o tomilho, o louro, as bagas, as bebidas e um pouco de água. Adicionei sal e deixei a ferver em lume brando 20 minutos.

O prato foi acompanhado com spätzle.


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