quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Feijão manteiga, nabiças, alho e parmesão



Feijão manteiga, nabiças, alho e parmesão

1 lata pequena de feijão manteiga; 2 dentes de alho em lamelas finas; folhas de nabiça tenras, cortadas aos bocados; 2 colheres de sopa de queijo parmesão; azeite; sal e pimenta.

Colocar numa frigideira um pouco de azeite e juntar os alhos laminados. Deixar alourar em lume médio. Devem ficar dourados, sem estarem queimados. Juntar o feijão escorrido e as nabiças cortadas aos bocados. Temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar cerca de 7-8 minutos. Os talos das nabiças devem ficar tenros, mas ao mesmo tempo estaladiços. Juntar 1 colher de sopa de parmesão e misturar bem. Colocar num prato de servir e polvilhar com a outra colher de sopa de parmesão. Servir de imediato.

Adaptado de: Pinnock, D. (2013). The Medicinal Chef. London: Quadrille Publishing Limited.

Sem comentários:

Enviar um comentário