segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Queques de mirtilhos


Tudo me serve de desculpas para fazer uns docinhos. Estes queques, por exemplo, foram feitos para um lanche com um grupo de amigos com quem me encontrou mensalmente. Até nem sei se eles se entusiasmam muito com esta minha vertente doceira, porque são todos muito frugrais. Mas para já importa apenas que continuem a servir de desculpa.

Nestes queques utilizei:

- 200 g de farinha
- 60 g de flocos de aveia
- 100 g de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 iogurtes magros
- 1 cx de mirtilhos frescos
- 100 g de manteiga derretida
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbontado de sódio
- 2 ovos

Comecei por juntar os ingredientes secos e a seguir os húmidos, deixando para o final os mirtilhos e o fermento. Foram ao forno em formas de papel, colocadas dentro de forminhas de silicone durante 20 a 25 minutos a 180ºC.

Sem comentários:

Enviar um comentário