terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Couve romanesco no forno


Sempre que compro uma couve romanesco fico maravilhada com a sua forma e por isso só passado dias tenho coragem de a cozinhar. Desta vez foi admirada numa perspectiva matemática, por isso ficou no ar a frase "estamos a comer fractais". 

A receita foi muito simples, até porque não queria retirar-lhe as formas. Por isso, comecei por a separar em raminhos que foram cozidos a vapor durante um tempo relativamente pequeno, uma vez que esta variedade de couve é mais tenra que a couve-flor. Depois cobri-os parcialmente com um molho béchamel fluído e salpiquei com queijo ralado. Foi ao forno a tostar ligeiramente durante cerca de 10 minutos.




6 comentários:

  1. Também a acho linda.
    Assim no forno deve ficar uma maravilha,gostei da receita.
    bjs

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  2. A couve romanesca é deliciosa e esta receita é uma tentação!
    bjs

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  3. Ohh, nem sabia da sua existência. Linda!!

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  4. É uma receita simple mas que corre sempre bem.
    bjs
    Fa

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  5. Sabe que sinto o mesmo? Que é uma couve tão bonita, que hesito até cozinhar. Quando sim, é tratada como uma rainha. Quase nunca consigo desfazer a forma inicial, por ser tão perfeita. A sua receita faz-me pensar nessa possibilidade. Gratinada deve ficar maravilhosa. Uma homenagem à beleza. Uma homenagem de comer.

    Um beijo.

    Mar

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  6. Também sinto o mesmo. Por isso optei pelo béchamel fluído para não encobrir a totalidade da couve.

    Um beijo

    Fa

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