sábado, 4 de agosto de 2012

"Tapear" - tomate, ovos e queijo

No Verão, ao jantar, apetece "tapear" ao estilo espanhol. Nada de pratos muito elaborados. Apenas umas entradas a que se associa um vinho verde estupidamente gelado e um bom pão de Mafra ou alentejano. Não é preciso mais nada. Relaxar e comer.

Neste caso comecei por colocar algumas fatias de tomate fresco em frigideiras de cerâmica de ir ao forno. Depois salpiquei-o com tomate seco picado que antes tinha colocado de molho em água quente durante uns 10 minutos, apenas para amolecer um pouco. Salpiquei com flor de sal e orégãos. Coloquei 2 rodelinhas de chouriço (montanheira de porco preto) em cada prato. A seguir rodelas de pimento vermelho e bocados de queijo mozarella. Deitei um ovo inteiro no interior de uma das rodelas de pimento. Por último salpiquei com mais um pouco de sal e reguei com um fio de azeite. Foi ao forno durante cerca de 10 minutos.

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