sexta-feira, 4 de maio de 2012

O salmão vestiu-se com um manto de presunto



Nem todos os dias estamos com disposição para grandes movimentações na cozinha. Às vezes apetece que tudo aconteça de forma rápida. O mínimo de instrumento e de ingredientes. Tempos reduzidos de cozedura. E meia hora depois, ou menos, o jantar está pronto. E assim aconteceu ...

Dois filetes de salmão foram primeiro salpicados com molho de soja baixo em sal e a seguir enrolados e lâminas de presunto serrano. Ligeiramente regados com azeite e salpicados com sementes de girassol. Foram ao forno entre 15 a 20 minutos. Depois foram servidos com batatas cozidas com casca. Quem comeu gostou. Por isso aqui fica o registo.

2 comentários:

  1. eu não tenho dúvidas de que iria gostar, especialmente do toque das sementes que dá uma certa originalidade ao prato.

    ResponderEliminar
  2. As sementes fornecem um crocante final que fica muito agradável.
    bjs
    Fa

    ResponderEliminar