domingo, 22 de abril de 2012

Tarte de requeijão



De todas as tartes gosto, em particular, da de requeijão. Motivo pelo qual foi um dos doces escolhidos para o domingo de Páscoa. Porém, desta vez não fiz a massa. Fui preguiçosa e aproveitei um rolo já pré-preparado. Quanto ao recheio ele foi um pouco aligeirado face a outras receitas que também costumo fazer. Assim:

350 a 400 g de requeijão
7 colheres de sopa de açúcar + 3 colheres rasas para bater com as claras
4 gemas e 3 claras em castelo
125 g de amêndoa com pele moída
1 colher de chá de canela
raspa de 1 limão
250 g de queijo creme magro
2 colheres de sopa de Vinho do Porto
1 colher de chá de mayzena

Comecei por esmagar o requeijão com um garfo. Adicionei depois as gemas e o açúcar. A seguir juntei a canela, raspa de limão e amêndoa. Desfiz a mayzena no queijo creme e juntei também ao preparado anterior, assim como o Vinho do Porto. Por último, adicionei as claras em castelo batidas com o açúcar. Envolvi com movimentos suaves e coloquei na tarteira já forrada com a massa. Foi depois ao forno (180 a 200ºC) durante cerca de 30 a 35 minutos.

2 comentários:

  1. Pelo aspecto parece uma delicia. Nunca comi tarte de requeijão mas como sou fã do mesmo, acredito que vá gostar desta receita :)

    ResponderEliminar
  2. Olá Ondina,

    Adoro estas tartes. Esta é um pouco light, mas poderá encontrar outras mais incrementadas, com natas e corintios.

    bjs

    Fa

    ResponderEliminar