terça-feira, 10 de agosto de 2010

Tartes de sardinha e tomate

Esta receita não foi muito elaborada, resultou apenas do facto de não me apetecer sair para almoçar fora. Tive por isso de colocar a imaginação a trabalhar e defender-me com o que tinha em casa.

A massa de tarte foi feita com:

- 200 g de farinha de quinoa
- 100 g de farinha kamut
- 80 g de margarina (Becel cozinha)
- 1 0vo
- sal refinado, água q.b.

Depois de misturar bem os ingredientes secos adiconei o ovo e a água até obter uma massa com a consistência adequada para forrar as tarteiras. Coloquei-a no frigorífico aproximadamente 30 minutos antes de a utilizar.

A seguir forrei as tarteiras (6) e no seu interior coloquei filetes de sardinhas de conserva, pedaços de tomate, azeitonas sem caroço e para terminar uns tomates cereja, polvilhando tudo com um pouco de flor-de-sal e com orégãos e regando com um fio de azeite. Foram ao forno 30 minutos.

Não tive muito cuidado em deixar as tarteiras bem forradas, porque o objectivo era mesmo obter um aspecto rústico. A massa ficou muito boa tanto de sabor como na consistência, soltando-se facilmente do recipiente.

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