segunda-feira, 1 de março de 2010

Medalhões de pescada cozidos a vapor em cama de salsa e de outras ervas

Comer peixe com maior frequência é um objectivo que tenho sempre em mente, mas só como muita dificuldade o consigo colocar em prática. Preciso de inventar formas de preparar o peixe que o tornem saboroso. Não teria problemas se vivesse no Japão, mas em Portugal não é natural que coma todos os dias peixe cru. Por isso, necessito de colocar a minha imaginação a funcionar, adaptando aqui e ali o que outros já testaram. Assim, surgiu esta receita.

Num recipiente de bambu para cozer a vapor coloquei no tabuleiro inferior batatas cortadas às rodelas e cenouras aos palitos. Por sua vez, no tabuleiro superior fiz uma cama de salsa e de raminhos de alecrim, colocando por cima medalhões de pescada que salpiquei com flor-de-sal e orégãos. Para aumentar o sabor coloquei também rodelas de lima e folhas de louro. Primeiro coloquei ao lume, numa frigideira grande com água, o tabuleiro inferior devidamente tapado. Deixei ferver cerca de 10 a 15 antes de colocar o tabuleiro superior, que apenas esteve 7 minutos ao lume. O peixe ficou aromatizado pelas diferentes ervas, ficando mais agradável que o simples peixe cozinho. Penso que tentarei fazer mais experiências dentro deste tipo de preparações a vapor.

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