domingo, 7 de março de 2010

Frango com massa soba: entre o oriente e o ocidente

Este fim-de-semana não fui ao supermercado por isso cheguei ao domingo com algumas limitações em termos de ingredientes disponíveis. Assim resolvi deixar-me levar pela imaginação ... Não se pode dizer que os comentários ao produto final tenham sido muito esfuziantes, mas foram explicados pelas altas expectativas que existiam. Enfim! Ficou agradável, mas apesar de ter elementos da cozinha oriental, aliás foi feito no wok, tem também muitos sabores ocidentais.

Comecei por cozer a massa soba em água durante 5 minutos. Depois escorri e passei por água fria. No wok coloquei um pouco de azeite onde deitei sementes de sésamo, de coentros e de mostarda. Quando começaram a "saltar" juntei o peito de frango cortado às tiras e temperado com molho de soja (japonês), assim como 6 talos de aipo finamente cortados. Deixei em lume brando até cozinhar o frango. Como não tinha verduras resolvi cozer algas wakame que depois cortei e adicionei ao frango. Para lhe dar um toque ocidental juntei raminhos de tomilho e um cálice de Vinho do Porto.

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