sexta-feira, 5 de março de 2010

Biscoitos de abóbora

Estes biscoitos foram inspirados por uma receita que encontrei em Dulcis in Furno. Fiz algumas adaptações às quantidades e aos ingredientes em parte devido ao que tinha em casa e outra por preguiça de estar a fazer algo muito complicado.

Comecei por triturar na "123" cerca de 450 g de abóbora (potimarron/Hokaido). Depois juntei-lhe 1/2 chávena almoçadeira de açúcar, 1 chávena almoçadeira de farinha com fermento, 2 colheres de sopa bem cheias de margarina Becel para cozinha, 1 ovo inteiro e 2 colheres de chá de flores de alfazema. Misturei tudo e com uma colher de sopa deitei montinhos de massa num tabuleiro onde previamente tinha colocado uma folha de papel vegetal para bolos. Foram ao forno 30 minutos, até formarem um crosta por cima ligeiramente dourada. Por dentro, estes biscoitos ficam com uma consistência cremosa. O aroma da alfazema não é perceptível, por isso para a próxima substituirei por outro ingrediente. Para os mais gulosos também é conveniente aumentar a quantidade de açúcar.
Nota: quando os biscoitos saíram do forno coloquei-os em cima de uma grelha para ficarem bem secos.

2 comentários:

  1. hum estes biscoitos parecem-me uma maravilha
    descobri a sua cozinha recentemente gostei muito e vou voltar
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá, Moranguita
    Estes biscoitos ficaram excelentes. Era mesmo difícil parar de os comer.
    Bom domingo

    ResponderEliminar