sábado, 20 de março de 2010

Batata doce assada com queijo roquefort


A semana passada comprei uma revista italina de cozinha - Sale e Pepe, da qual tenho retirado uma série de ideias, que depois acabo por transformar numa versão mais light. Foi o que aconteceu com este aperitivo, muito fácil de preparar. Comprei uma batatas doces de origem italiana, uma variedade distinta da batata doce nacional, com uma textura mais suave e uma cor também mais pálida. Cortei as batatas de forma a obter uma espécie de quadrados. Com a ferramente que se usa para retirar o interior das maçãs ou do abacaxi, fiz uns buracos no meio que depois escavei facilmente com uma faca. Estes orifícios não atingiraam o fundo da batata. Coloquei-as no forno até ficarem assadas e depois rechei-as com um creme que preparei com natas de sojas e queijo roquefort em quantidade suficiente para lhe dar gosto. Enchi os buracos com este creme e voltei a levar ao forno. Nota: com as aparas que sobraram desta receita fiz um outro aperitivo que será objecto de uma próxima entrada neste blogue.

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