terça-feira, 16 de março de 2010

Alcachofras com cebolas tenras


É preciso compensar os pequenos excessos alimentares, com outros pratos mais saudáveis. A inspiração para esta receita veio de uma revista italiana que comprei este fim-de-semana. Fiz algumas alterações em função do que tinha em casa, mas o ingrediente principal manteve-se, assim como o modo de preparação.
Comecei por arranjar as alcachofras e colocá-las em águas com rodelas de limão para não oxidarem. Depois preparei as cebolas tenras, cortando-as em troços no sentido longitudinal. Cozi estes dois vegetais em água onde tinha deitada 1/4 litro de vinho branco. Coloquei também um pouco de sal. No total levaram cerca de 15 minutos a cozer. Depois salpiquei com folhas de tomilho fresco. Esta foi o acompanhamento, pouco tradicional, de um caril de perú.

2 comentários:

  1. Adoro alcachofras, mas nunca preparei em casa... Estão com um óptimo aspecto!
    Babette

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  2. Também durante muitos anos não utilizei alcachofras, porque achava ser muito difícil de preparar. Mas agora acho que se faz rapidamente, além disso parece ser uma verdura muito saudável. bjs

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