terça-feira, 16 de fevereiro de 2010

Lombinho de porco preto assado com laranja


Hoje fiz um almoço muito simples e rápido. Temperei um lombinho de porco preto com massa de pimentão, tapando-o depois com rodelas de laranja que segurei à carne com raminhos de alecrim. Para companhar utilizei batatas novas pequenas a que dei uma cozedura prévia, cebolinhas e nabos também pequenos. Estes últimos eram de agricultura biológica. À parte, misturei o sumo de 1/2 laranja com uma colher de sopa de mel e um cálice de licor de tangerina, à falta de licor de laranja. Deitei este liquído sobre a carne e os vegetais. Por último reguei com azeite e salpiquei com ramos e folhas de alecrim. Foi a assar durante cerca de uma hora, tendo tido o cuidado de abrir regularmente o forno para regar a carne e evitar que as rodelas de laranja se queimassem. O resultado foi bom, mas estava à espera de um sabor mais intenso a laranja. Penso que teria sido importante colocar de infusão de um dia para o outro e utilizar também a casca da laranja que é mais aromática. Porém, como não tinha laranjas biológicas achei que não era sensato fazê-lo.

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