domingo, 17 de janeiro de 2010

Mousse de chocolate com tomilho e mirtilhos (sem açúcar)



Considero que esta receita resultou de um momento de inspiração. Fiquei bastante satisfeita com o produto final. Não são as mousses de chocolate ditas "normais" que me sabem melhor, muito pelo contrário!

Para esta mousse utilizei 1/2 tablette de chocolate Lindt 85/% para culinária, que foi derretido no microondas com 1 colher de sobremesa de manteiga. À parte coloquei de molho, num pouco de água, 2 folhas de gelatina. Juntei a mistura do chocolate com a manteiga, que só aqueceu o suficiente para deterreter os dois ingredientes, a 2 claras batidas em castelo. Revolvi cuidadosamente. Adicionei folhas de tomilho frescas para aromatizar o chocolate (1 colher de chá). Por último, retirei a gelatina da água, espremendo o líquido e coloquei-a numa pequena taça, com um pouco de água que levei ao microondas apenas até a água aquecer ligeiramente e deterreter a gelatina. Deitei-a depois no preparado anterior e voltei a revolver a mistura com cuidado. Coloquei-a em 2 copos de vidro que levei ao frigorífico durante uma hora. Depois deitei em cada um dos copos 1/2 caixa de mirtilhos e polvilhei-os com açúcar em pó, que coloquei num passador para obter uma distribuição mais homogénea. Claro que este açúcar tem apensa efeito decorativo, porque é tão pouco que não chega a adoçar o conteúdo. Esqueci-me de referir, mas as quantidades a que me refiro são apenas para duas pessoas.

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